Конец Света рядом

А.Кондинский
Все признаки, бесспорно, налицо,
Они снуют, то молча, то бушуя.
Я выхожу зачем-то на крыльцо.
Да что я, заяц? Нет, не выхожу я.

Но – так и так – ходи иль не ходи –
Куда ни плюнь, примета на примете,
И впереди – хреново впереди,
Конец, похоже, матушке-планете.

Судите сами – редкостный адрон
Соорудил в Европе свой коллайдер.
А как свихнется этот электрон?
Не нажимайте кнопку, Бога ради.

Кометы – неспроста который год
Хвостами вертят в небе нашем чистом.
Но Брюс Уиллис – он уже не тот,
А где ещё найти специалиста?

И Уолл-стрит! – остался не у дел –
Какой-то гад прикончил ипотеку,
Тут баррель нефти сразу похудел,
Ну, всё во вред простому человеку.

Как ни крути – мрачнейший беспросвет,
Свирепый вирус злобствует, короче,
Повеселились тридцать тысяч лет,
Финита ля, и всё – спокойной ночи.