ЭХО

Александр Маркушин
                И узкая тропа,и длинная дорога,
                Тропа-моя судьба,дорога-путь мой к богу.
                Когда-то я уйду,тебе себя оставлю,
                Свой истинный портрет в моих стихах составлю.

                Не быть следам на льду,следы растопит солнце,
                Их в свой круговорот природа заберет.
                Под старость лет своих,у старого оконца,
                В прошедшее тебя пусть память унесет.

                Прочти мои стихи,от них тепло струится,
                В них вложены мои и мысли и слова.
                В той странной встрече нам не довелось проститься,
                Пусть нас рассудит жизнь,она всегда права.

                Раскатами слова,в отчаянье и плаче...
                Все улетело вдаль в ту роковую ночь.
                То,что произошло,не назову иначе:
                Прощание любви... И мы уходим прочь.

                Живи своей мечтой,если господь позволит,
                Избавить от беды решится ли тебя?
                Я знаю,как в тоске о прошлом сердце ломит:
                Когда за пятьдесят,кому отдать себя?