Наше современное кино

Валерий Антонов
Ругань, кровь, торжество мордобоя,
смакование зверства - к чему?
Мне кино интересно любое,
где есть юмор и пища уму.

Изречение истин избитых
роем модных, слащавых девиц.
Толпы наглых, развязных и сытых.
Нет простых человеческих лиц.

Роковые, бездумные взгляды,
постижение их пустоты.
И на сборищах шумных награды -
как итог этой всей суеты.