Весна пришла

Вера Шпакович
Весна пришла,- мне календарь
Сказал, но почему-то
Стоял в дверях старик-февраль,
И лишь ушёл, наутро.

Дождливым был он, и не мог,
Как сам он не старался,
Завуалировать предлог вернуться,
- Не собрался.

А птички пели мне давно,
На холод невзирая...
С весною, на сердце легло,
Всё счастие -  без края!

Оно приходит, не спросив
От горизонта линий,
Лучами солнца оросив,
С Небес высокой сини!

Ведь если юность-божий дар,
Как прежде, ты со мною,
Дом мой - страстей всех Океан,
И крылья за спиною...!