Пора осенняя - любви очарованье

Светлана Мискевич
Пора осенняя - любви очарованье.
Горит пожаром, обжигая страстью.
Последний всполох перед зимним увяданьем,
но чувства возростному цензу не подвластны.

Судьба давно распорядилась счастьем,
а сколько нам несчастий навела?!
и плотское друг к другу сопричастье
по разным точкам мира развела.

И это самый лучший твой пожарник,
водой умоешься прохладной под напором,
он охладит твой знойный жар угарный,
забавы призрачной любви не сбудутся укором.