Для тебя!

Елена Койда
(Ларисе Котовской -к первому весеннему дню)

Ты идёшь, не спеша, наслаждаясь охапкой тюльпанов.
Виснут капли дождя, как жемчужины, на лепестках.
А прохожие смотрят, наверно, ты выглядишь странно?
Что идёшь без зонта, но с красивым букетом в руках!

Для тебя в поднебесье кричат перелётные птицы,
Посылая на землю весенний и тёплый привет!
Это мартовский дождь для тебя на ладонях искрится,
И весёлые лужи смеются, теряясь в траве.

На душе благодать, свежий воздух вдыхаешь блаженно!
И капелью бегут надоевшие зимние сны.
От печали и скуки  свободна уже совершенно!
Рада лужам, дождю и цветам, и приходу весны.