Возвращение

Геннадий Ростовский
 

В летнем  небе звёзды замерцали.
А у горизонта,
                там,  вдали,         
Им огни ответно засияли
С тёплой и натруженной земли.
По степному вольному простору
Огоньки за поездом бегут.
Их цепочки мне мигают: « Скоро,
Скоро твой окончится маршрут».
Пассажиры дремлют, притомившись.
Им поднадоел ночной пейзаж.
Собираю я как можно тише,
Чтоб не разбудить их, свой багаж.
А в груди волненье нарастает
В предвкушеньи радостных часов.
В общем-то история простая,-
Кончилась разлука, вот и всё.
На разъезде, где полынь да мята,
Я сойду на свой родной перрон.
-Ну, здорово, восемьдесят пятый!
Я вернулся. Здравствуй, полигон!
Вдоль бетонной стенки – к повороту.
Вот и КПП огнём блеснул.
Город распахнул свои ворота.
Для порядка в пропуск заглянул.
По Ниловского, потом по Ленина,
А потом у дома хоть чуток
Отдышаться, постоять и медленно
Вверх и вверх – и вот уже звонок…