Как тот актер, которого игра оставила...

Галицкая Ксения
*               *               *

Как тот актер, которого игра
Оставила, остался тенью тени,
Как тот безумец, шуточник, дурак,
Я раб величий прошлых и падений

Прошедших. Если я молчу –
Не оттого, что сердце охладело.
Я не завидую тебе ничуть,
Моя любовь, которой нет предела.

Я раб историй, я умею лгать.
Наверное, и ты меня осудишь.
Но, может быть, другие берега,
Но, может быть, непройденные судьбы

Сумеют нас забыть. Я верю им,
Неверным и счастливым. Верю. Мим.

2005