В гости к Зиме

Анатолий Комарденков
Пятую включил я передачу,
Разогнался конь железный мой.
Город отпустил меня на дачу,
С настоящей встретиться зимой.

Докатил до дома бабы Маши,
Ну а дальше, метров двести, мне,
Надо пробираться к даче нашей,
По тропинке в снежной целине.

Снег слепит глаза под зимним солнцем,
А вокруг, куда ни кинешь взгляд,
Как мои давнишние знакомцы,
Сосны, в снег укутавшись, стоят.

Сад уснул среди сугробов белых.
Снег повсюду так искристо-чист.
Лишь на ветке, сплошь заледенелой,
Одинокий, потемневший лист.

Палки оттолкнут меня упруго,
Лыжи унесут за три версты.
И меня как признанного друга,
Встретят и деревья и кусты.

А вокруг безмолвие покоя.
Снова с лесом я наедине.
Эх, а небо синее какое!
Значит дело близится к весне.