БАНЯ

Александр Маркушин
                Это таинство народа-наши банные дела,
                Баню топим мы с восходом,
                Чтобы жаркая была.
                Хорошо отпарить кости,да излить соленый пот,
                Собирайтесь в баню гости,веселись честной народ!

                Эх! Баня,наша,баня
                В ней русская душа,
                Мы крепче в бане станем,
                Ну как ты,хороша!
                Снимаются одежды,и не в учет чины
                Интелегент с невеждой,
                Под веничком равны.

                Баня с хлебным русским квасом,
                С пенным пивом и вином,
                От петровского указа
                Баня-самый жаркий дом.
                Она парит,она лечит,
                Докучающий недуг,
                Широко раздвинув плечи,
                Здоровеешь милый друг!

                Я под веничком березы,сладкой мяты положу,
                Жарит пар,что льются слезы,на полочке полежу.
                Нежно тело разомлеет,молодой полынь-травой,
                С баней мы не постареем,дай парку,приятель мой.

                Так давай отправим шайку,
                Чтоб поднять наверх парка,
                Хвалим мы свою хозяйку,
                Друг,хлещи наверняка.
                И о том,что русской бани
                В мире чуда лучше нет,
                С баней все здоровы станем,
                Знает это белый свет.



                А.Маркушин