Дождик на качелях

Перепетуя
Дождик на качели
Ножки задирает.
Целую неделю
Отдыха не знает.

Облака- как губы
Выплевывают воду.
Зябко, мокро всюду.
Тонем понемногу.

На площадке детской
Кораблик деревянный.
Пожалуй, это средство-
Ковчег обетованный.

И, если мы друг дружку
Парою считаем,
То вечер в собирушках,
А утром отплываем.