Нам украинська мова не чужда

Николай Купин
Нам українська мова не чужда,
Но силой в рот её пихать не надо:
Где есть насилье, там уже вражда,
Она – не фрукт, не ломтик шоколада.

Два полюса: насилье и отпор,
А посреди – бушует море крови.
Не хмурьте в ярости бандеровские брови,
Уймите лингвистический топор.

Стричь под нулевку всех – какой позор!
Затеял это Рух-ассимилятор.
Чего он хочет? Чтоб трудяга трактор
Сгрёб его плоть в район Карпатских гор?

         10 мая 2001 г.

        (АССИМИЛЯЦИЯ)