Где сокровенные слова найти

Валентина Борисоглебская 2
Где сокровенные слова найти,
Чтоб объяснить, что чувства не сгорели?
Хочу прервать все тупиковые пути,
Уйти, открытыми оставив двери.
Уверенности нет в тебе, как в друге.
Нам чувства не вернуть любой ценой.
Мне жалки и чужды твои потуги.
Уж лучше век свой коротать одной.
Я не хочу, чтоб кровью обливались
Любимые для нас с тобой сердца.
Хочу, чтоб песни сердца раздавались...
А ныне скорбям и обидам нет конца.
Разлады очень долго продолжались,
Ты был неправ, пусты претензии твои.
Мне тяжело. Обиды, боль – остались,
Но к примиренью надобно найти пути!
Хочу передохнуть от тяжких снов...
Но чтоб навек с любимым не расстаться,
Поменьше нужно всяких резких слов.

...Уйду на миг! Чтоб навсегда остаться.