За окном ещё снега...

Романова Ольга Владимировна
За окном ещё снега,
Ещё дух зимы.
Эти долгие века
Будем здесь не мы.

Будут куклы и шуты
Этот лжетеатр,
Но они не я и ты…

За окном закрытый день
И закрытый свет.
Эти судьбы набекрень
Уже сотни лет.

На вопрос я промолчу
Не откроюсь вам.
И не верю я словам
Не хочу.

За окном ещё снега,
Ещё дух зимы.
Эти долгие века
Будем здесь не мы.

17 января 1996 год