Хромота твоя бесовская...

Галицкая Ксения
*               *               *

– Хромота твоя бесовская,
бесовской огонь в глазах.
Ты была белее савана,
ты черней печалей стала.
Ни в одну с тобою сторону
не пойду я, чернобровая,
ни в одну другую сторону
не пойду я без тебя.

– От безумия до безумия
доведу тебя, доведу тебя
от бездомия до бездомия.
Убегая, не избежишь.
Так иди же со мной об руку,
торопиться тебе некуда.
От бесславия до бессловия
путь не долог, путь не далек.

2006