Песенка про Ирмо

Кори Ах Энн
...Помните Ирмо? Он пел в переходе.
Помните, пел он, ребята, про нас, -
В ритме его колдовских мелодий
Ветром сандаловым пелся экстаз.
Помните - пел он чужие творенья,
Но как он умел подбирать тона -
Каждый под душу, под настроение, -
Голосом Ирмо пела весна!

Помните, - он говорил - загляните
В свое под-сознанье, поймите себя...
Помните... помните... помните... ждите!
Знайте, что Ирмо вернется опять.
Кажется - нынче тех грез уже нету,
Все отошло, повзрослели мы все...
Жизнь продолжается! Слава же Ветру!
Пламени, Свету, Фантазии, Тьме!

Был он смешным и немножечко вздорным,
Бога любил и себя видел в нем...
Пел он со мной - "Фиолетово-Черный"...
Сиду-бедняге он спел "Желтый Дом"...*


*"Фиолетово - черный" - песня группы "Пикник";
"Желтый Дом" - творение Ильи Черта.