При неверном свете керосинки...

Сергей Крюков -1
     *      *      *


           При неверном свете керосинки
     На крыльце орехи я лущил.
     На меня смотрели, как с картинки,
     Бежевые ядрышки лещин.

           Выпадал из грозди угловатой
      И со стуком сыпался из рук
      Очень вкусный, хоть и мелковатый,
      Наш родной владимирский фундук.

           В этот год лесной народец малый
      Будет сыт, а значит – невредим:
      Урожай сегодня небывалый
      У лесных орешин и рябин.

           Хорошо… Но ежели серьёзно,
      Ты, земля, почаще так рожай!..
      
      Слышал, надо ждать зимы морозной,
      Если на рябину – урожай!