Ну, здравствуй, Апрель

Рубцов Владимир Петрович
                Ну, здравствуй, Апрель.

Весна, свежий ветер и с крыши капель,
Хруст талого слышится снега,
Ручьи зазвенели – ну, здравствуй, апрель,
Вдруг солнечный зайчик забегал –
                весеннего солнца потеха.
Заплачет сосулька, но ты ей не верь,
То капли весны, а не слёзы потерь -
                хотя … ей сейчас не до смеха!

Тепло на завалинке, парит со стен,
А солнце как ласка и нега,
Дверь в сени открылась под скрипы петель,
Ворвались в наш дом снопы света –
                посланники теплого лета.
Захлопав крылами, петух, вдруг, запел,
Забегал кругами, как шустрый пострел -
                весны наступленья примета!

Деревья ожили, слегка потемнев,
Оттаяв от зимнего снега,
А утренний иней, лишь с веток слетев,
Растаял как дым в лучах света –
                весенним сияньем согретый.
Певучий скворец, только что прилетев,
Уселся на ветку и песню запел –
                ну, здравствуй, апрель – скоро лето!

              27.06.2007г. Рубцов В.П. UN7BV. Казахстан, Астана.