я жизнь познал...

Павел Апидамский
Я жизнь познал,
            но не испил до дна
всего того, что суждено испить...
Как ощутить мерцающую нить,
которая и есть
             вселенной глубина?
Шагнуть в неё
          и воспринять тот мир
в его бескрайности,
                многообразии,
где места нет пустой фантазии,
где мудрость,
          как сверкающий сапфир!
Но нет, не суждено!
                Такого не дано
для смертного простого понимания.
Судьба другие дарит испытания,
и через них пройти мне суждено...
2003