Египетский мальчик рукою тонкой...

Галицкая Ксения
Оплетавшие –
останутся.

Марина Цветаева

*               *               *

Египетский мальчик
рукою тонкой –
рукой фараона,
а не ребенка –
прикажет остаться.

Пустыни пуще
ее вещий,
ее рвущийся
голос,
голодный до
полнозвучий.
Полно,
голодный до
полнолуний!

Голос глухой,
непевучий,
голос отпетой лгуньи,
голос лжеца,
мальчишки,
голос последней
правды…
 
Ей говоришь: «Тише!»
Она говорит: «Разве?»

Она говорит:
«Останься!»
И ты оставляешь мысли
о бегстве,
об этом танце,
который длится
и длится.

Ты царственен,
сын Египта,
покорна твоей власти
я буду.

Египетский строгий
мальчик,
стройны твои песни,
строен
твой стан…
и тебе ведома
дорога моя бедная.

2006