А я буран рисую!

Рубцов Владимир Петрович
                А я буран рисую!

Ночь за окном, кругом буран и стужа.
Ревут и воют вихри разгулявшейся пурги.
Гудит огонь в печи, а вихри так и кружат
Во тьме ночной, где не видать ни зги!

Забор из камыша застыл снаружи
И тополь снегом занесен, заиндевев с тоски.
Свет от окна наперекор пурге и стуже
В ночной ландшафт внёс и свои мазки.

Оконный свет, как будто, не боится стужи,
Оконной рамой на квадратики разбит,
В ночную тьму, как в тело нож погружен,
Он будто с нею разыграл гамбит.

В гипноз ночной почти весь мир погружен,
Ни тьме, ни свету не избежать забвения пурги,
То разругаются они, то снова дружат,
Седой буран – им помириться помоги!

Сижу в тепле, гляжу в окно наружу,
Кисть колонковая так и срывается с руки,
И белый лист уже так долго жаждет стужи,
Которую я нарисую от тоски.

Лист ватмана, на снег слегка похожий,
И кисти, краски акварельной, лёгкие мазки,
Ложатся на бумагу осторожно,
Рисуя на холсте буран и плачь пурги.


               19.12.2008г. Рубцов В.П. UN7BV. Казахстан, Астана.