Икона Дева

Сергей Полищук
В углу икона предо мной
Девы с Младенцем Лик священный
Всё расскажу я Ей одной
О тайне сердца сокровенной

Храню икону все года
Чрез лета зной и зимний холод
Дева как прежде молода
Увы, но я уже не молод

Не нужно Девы мне иной
Я преклоню колени снова
И Дева говорит со мной
Молчаньем Истинного Слова

В слезах я об одном молю
Чтоб дети нищеты не знали
Я каждого из них люблю
Мы с Девой их Христу отдали

Я возвратился в дом родной
Для тайной, личной с Девой, встречи
Святой, обьятый, тишиной
Я пред иконой ставлю свечи

Да не остудит никогда
Души моей, сомнений вьюга
Так же как в детские года
Я обрету в Младенце - Друга!