Сирень

Ольга Якухина
Закончились школьные годы,
Звенит наш последний звонок.
Сирень, как подарок природы,
Нам куст у окна приберёг.

Учителю славный подарок –
Лиловой сирени букет.
Он мил, выразителен, ярок,
Украсит он школьный банкет.

Шёл парень в селе на свиданку
Об эту же пору весной,
И девушке нёс на полянку
Охапку сирени с собой.

Лиловые, белые гроздья
Нам дарит на счастье она.
Сирень – лишь весенняя гостья,
И с нею уходит весна.