Майская метель

Ольга Якухина
Весенняя вьюга над садом,
Гуляет на воле метель.
Простившись с красивым нарядом,
Летит лепестков карусель.

Красавицы вишни и сливы
Недавно стояли в цвету,
Как юные девы, красивы,
А нынче – наряд на лету!

Порыв ветерка – как снежинки,
Как будто зима наяву,
И белым, как снег на картинке,
Метель покрывает траву.

Летит хоровод лепестковый,
Как будто пурга на виду,
И будто дорожкой ковровой
Покрыта тропинка в саду.