Вешние воды

Ольга Якухина
Вот солнышко вышло, и зорька
Покрыла собою восток.
Сосульки заплакали горько –
Их луч с небосклона припёк.

Вот капают горькие слёзы
На рыхлый от солнца снежок.
Прошли и метель, и морозы,
А снег, как густой творожок.

Вот хлопья посыпались с веток,
Весна прогоняет снега.
А солнце с весенним приветом
Ручьи запустило в бега.

Нам солнце порой улыбнётся,
Порой же – опять снегопад.
Но всё же зима не вернётся,
Весне нет дороги назад.