Всё неизменно, Боже, Боже!

Иван Кунцевич
Всё неизменно, Боже, Боже!
Как рельсы, шпалы и трамвай.
А я хочу - чтоб непохоже:
Тоска и радость - через край!

Чтоб дни летели словно ветер,
А не стояли как вода,
И встреча солнца на рассвете,
И в дымке синей города,

Вокзалы, пристани, причалы,
И шум, и гам со всех сторон,
И смех, и полные бокалы,
И счастье - яркое, как сон,

Души и трепет, и волненье,
И вдох, и выдох грудью всей,
И жизни новое прозренье
В судьбе сегодняшней моей.