Беглянка

Гульназ Кутуева
Ты не тронь меня случайно.
Я готова разрыдаться.
Все во мне сегодня будит
Грусть, к чему не прикоснусь.

Поднимусь легко на кручу,
Воспарю над горизонтом.
Разгоню руками тучи
Задыхаясь на бегу.

Что, помимо тихой грусти,
Сердце бедное тревожит?
Я, от грусти убегая,
От себя не убегу.