Если не я...

Елена Александрова
Если не я, то кто же?
Совесть по пяткам розгами...
Иные запросы у молодёжи:
всё и сразу на блюде розовом.
То ли пробел в воспитании,
то ли неисправимый изъян...
Сплёвываю беззубое бормотание:
заводам – рабочих, земле – крестьян.