Женщина-паук

Владимир Хорошевский
Соткав коварно паутину,
Самцов несчастных заманив
(Как если б был в тебе магнит),
И, плотоядно выгнув спину,
Ты начинаешь пировать:
И брызжет кровь, марая стены,
Самец становится “оленем”,
И богом проклята кровать!

Наевшись плотно бедным гостем,
И громко, смачно отрыгнув,
Как после трапезы акул,
“На дно” пускаешь жертвы кости,
Чтоб вновь начать свою охоту,
Поскольку ненасытна плоть,
И снова требуется гость,
И ждут иные горизонты…

Как будто самка каракурта,
Ты, “паучиха-кровосос”,
Готова жрать любой навоз,
Не уделив ни грамма чувства;
Вновь зажигая феейверк
Своих обманчивых телес,
Ты, словно ненасытный бес,
Себе находишь новых жертв!

Увы, не будет “шито-крыто”:
Растёт дочурка, что давно
Твоё местечко всё равно
Занять мечтает, и забыта
Ты будешь напрочь через годик,
А, может, раньше, и забот
Тебе прибавится вот-вот,
И навсегда захлопнешь ротик!