Царица солнечных садов

Ельеана
Далёкий друг мой, неизвестный,
В каком не ведаю году,.
Сплетала я венок чудесный
В своём заброшенном саду.

Цветок к цветку ложился тесно,
И подбирая нужный цвет,
Я открывала с интересом
Душистых запахов секрет.

Вот первый - он зовётся розой.
Царица солнечных садов
Боится сильного мороза
И погибает от ветров.

Как дорогое украшенье
Твоим нарядам в торжество,
Она земное воплощенье
Земного чуда волшебство;
 
Чей аромат, благоухая,
Тебя волнует вновь и вновь,
Одновременно сочетая
В себе коварство и любовь.

                (Из поэмы »Цветок к цветку») - книга "Покуда Русь жива" - 2000г.


Комментарии запрещены автором