Я - не Пенелопа

Татьяна Лестева
Я – не Пенелопа, чтоб ждать Одиссея
У моря,  встречая с тоской корабли,
Стремясь к горизонту, где волны, синея,
Уносят надежду и гибнут вдали.

И ты - не Орфей в поисках Эвридики,
Что шёл безоглядно по ада кругам,
От нашей любви – лишь осколки и блики -
По сердцу пролёг багровеющий шрам.

Я не -  Саломея, а ты – не Креститель,
Твоей головы я совсем не хочу….
Я женщина, знай, милый мой, а не мститель
И в танце пред Иродом не полечу.

Расстанемся просто с тобой – безоглядно,
Не скрестятся больше дороги лучи…
Любовь умирает навек – безвозвратно…
Ни слова, Прощай. Помолчи. Помолчи.
     Февраль 2009