С судьбой на брудершафт

Слава Савин
«Проходит всё!» – стучит мой пульс,
Как осень неизбежна старость,
Хочу не «трезвым» весь тот путь
Прожить, что мне пройти осталось.

И всё, что скрылось навсегда
И всё, что жизнь мне даст в избытке,
Смешаю все эти года
В хмельном и сладостном напитке.

Затем встряхну, перемешав,
Добавлю чуточку сарказма
И буду пить я не спеша
По капле, сладостно и страстно.

Сперва стакан, потом ушат –
Я пью с судьбой на брудершафт.