Отпусти, зима!

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=245

Ты отпусти меня, зима!
Так холодны твои объятья,
Что можно в них сойти с ума!...
В душе - зима.., в мозгу - зима..,
На всём - холодное проклятье!...

Уходит куцый, злой февраль,
Дорогой серой, прямо в небо,
За ним, летит тоска-печаль -
Туманов белая вуаль,
И снега, сказочная небыль!...

Надежды слабый огонёк,
Что заплевал постылый ветер,
Пусть разгорится, дайте срок!...
Еще денёк, один денёк -
И расцветёт весна, поверьте!...

По жилам заструится кровь,
Забьётся сердце с полной силой!
Кто знает, может быть, любовь,
В мой старый дом заглянет вновь,
И станет всё, как прежде было!...

                28 февраля 2009 года.
                г.Красногорск