Птичка малышка

Рыбкина Галина
Раннее утро, солнышко яркое
Птичка – малышка
Пташечка славная
Громко щебечет
Прыгает рядом
Ей рассказать мне
Срочное надо
Не торопись, червячка проглоти
Вот молодец, а теперь говори
Защебетала о ноченьке тёплой
Что дождика не было
   Ох, срочное дело
Мне, пропищав, вспорхнув, улетела.
Я ей в след
Ещё прилетай,
новости скажешь
Привет передай!