Поход садоводов

Ольга Якухина
Весна, май месяц на исходе,
А мы с сестрою в садоводческом походе.
Весна, экзамен держат ребятишки,
С утра до вечера у них под боком книжки.
А мы идём, сверкают только пятки –
Под огурцы нам надо делать грядки.

Идём с сестрой; я – впереди, она – за мной,
Дорога вешняя сверкает бахромой,
Ковёр цветов – отрада наших глаз,
И соловей отщёлкал трель для нас.

Кукушка отсчитала нам оставшиеся годы,
Идём вперёд, не признавая непогоды.
И вместе нам почти сто лет,
А отдыха всю жизнь нам нет,
Да он нам и не нужен.
Хорош тот день, который так нагружен.
И мы идём, не зная непогоды;
Забыты все житейские невзгоды.