Дождись меня...

Юлиана Суренова
Дождись меня на краешке мечты,
Где для двоих не хватит места, справа
От северной звезды.
Ты так коряво
Мне адрес написал, что я никак
Не разберу ни улицы, ни дома,
И незнакомый
Мне мир бросает фонаря пятак
Под ноги, как бродяжке. Ну и пусть.
От гордости в любви не много прока.
Я помню:  грусть
Ты брал с собой в дорогу.
А я возьму надежду, что стоит
На паперти, прося за ради бога
Немного
Доверчивости, твердой, как гранит.