Расцветет тюльпаном черным...

Александр Ядрышников
Расцветет тюльпаном черным
Безразличья отрешенность,
Знаю, будет обреченным
Об ушедшем грустный вздох
И немало удивленной
Засияет завершенность,
И немножко окрыленной
От исчезнувших грехов.
Пустотелостью сонливой
Жизнь заполнится едва ли,
Но и станет ли красивей
От обилия штрихов.
Может будет терпеливей
Вспомнив, как мы целовались
И дышали ароматом
Свежее срезанных цветов...

Расцветет тюльпаном черным...