Вода

Юлиана Суренова
Кто идет по воде, кто – под воду, а я водой
Ухожу в никуда. Так слеза покидает глаз,
Что не видит любимого. Выжатый пустотой
До последнего взгляда. До вычета нас из нас.
До попытки схватить убегающий день за шарф.
Ведь задушишь же! Душно. На стеклах осадок слеп.
Я – вода. И теперь мне можно совсем не дышать.
И не есть. Что же птицы приносят мне в жертву хлеб?
Замерзаю от смерти. А птицы кричат – не смей!
И по слепку с лица моего бьют крылами, лед
Разбивая на множество капель, что по зиме
Мной, беспомощно мягкой, зарядом капели бьет.