Откровения фонарного столба

Морозов Нв
В дождь, в стужу, в слякоть, в непогоду
Я освещаю путникам дорогу,
Стараюсь из последних сил,
Чтоб людям мой огонь светил

Стою красивый, железобетонный,
Высокий, к полноте не склонный,
Привычек вредных не имею,
Светить, как надо я умею.

Есть правда вмятина на теле небольшая,
Почти невидная, неброская такая,
Один не очень трезвый идиот
На запорожце не вписался в поворот.

Но это в общем-то пустяк,
Собаки, вот мой главный враг!
От добермана до дурной болонки
Они сидят в моей печенке.

Нет жизни от проклятых кобелей!
Мне сучки ближе и родней.
От них вреда почти – что никакого,
Присела в кустиках, раз … и готово.

По-женски чуточку стесняясь,
По сторонам смущенно озираясь,
Сидит голубушка и делает свои дела
Не причиняя никому вреда.

А эта кобелиная порода,
Изводит меня год от года.
Хоть смейся хоть от горя плач
Опять заносит лапу мой палач.

Со всех сторон мерзавец норовит,
И мимо никогда не пробежит.
А запах, вам не передать,
Не-то, что у Шанели номер пять.
Так и живу, даруя людям свет,
По сути не фонарь, а туалет …