А я по той одной тоскую...

Тупров Илья
Когда любовь ее прошла,
Мне ничего не оставалось,
Как разгребать на сердце шлак
Того, что счастьем называлось.

И вот - гребу, который день,
И каждый день - как бесконечность,
Уже замучала мигрень.
Не веру я, что снова встречу

На мрачном жизненном пути
Полоски радостного цвета,
Ведь без нее, как ни крути,
Я не желаю жить на свете...

И мы идем, считая дни,
Дорога скатертью плетется,
И все одни, одни, одни...
А вдруг, надеемся, вернется?..

Еще надеемся на то,
Что память все-таки не вечна,
И как вода сквозь решето
Она прольется скоротечно.

Но чувства встали на дыбы
И не хотят, чтоб их стирали...
"Что было прожито - забыть!" -
Простой бесхитростный сценарий

Так сложно реализовать,
Перечеркнуть! Судьбу другую
Пора б искать. А мне плевать -
А я по той одной тоскую...