6. Ночь

Иссиня Алый
Нет, я не спал. Хоть и не верил,
Что ляжешь рядом. Но легла.
Спасибо, не закрыла двери
Под одеялом. Ты смогла.
Руки моей прикосновенье,
Ты не отвергнув приняла,
Хоть капля грузная, Сомненья,
Уж выдвигалась из жерла...
В ответ, легонько прикоснулась,
Это, наверно, добрый знак,
Может, Судьба мне улыбнулась,
А может, позабылся Страх.
Я осторожно отвернулся,
В слепой надежде: «ты – за мной»,
Но...оставалась неподвижна,
И я...один. И – сам не свой.
Затем, ещё одна попытка,
Потом ещё... И, наконец,
Закончилась и эта пытка...
Ты повернулась.
            - Не конец...
Нет, не спала ты. Я не спал.
И пальцы наших ног сплетались,
С грудью ладонь не расставалась,
И в ушко я тебе дышал...
Утром, журчанье пианино,
По этажу, к нам в дверь вошло...
Шопена вальс – как это мило,
А «одноклассники» - пошлО.