Из старого. Я весны совсем не жду

Семён Кац
Лесом утренним иду,
Разлохмаченным и белым.
Я весны совсем не жду -
Мне зима не надоела.
Солнца зимнего кремень
На деревьях выбил искры.
Не хочу я перемен
Неожиданных и быстрых.
Расставаться не хочу
С тем, к чему успел привыкнуть.
Пусть зима ещё чуть-чуть
Поживёт спокойным ритмом
Запорошенных лесов
Над лыжнёй неторопливой
И синичьих голосов
Без весеннего надрыва.
Лесом утренним иду
И кормлю голодных белок.
Я весны совсем не жду -
Мне зима не надоела.