Можно с тобой?

Рина Белоусова
Можно я с тобой на краю
Постою над манящей бездной?
Те, кому этот шанс дают
Искушаются неизбежно.

Ведь падение - тот же полет,
Полюбивший свое бессилье.
Равнозначно "вниз" и "вперед" -
Не у всех вырастают крылья.

Мгла дождется своей добычи.
Это радость, а не испуг.
Я вернусь, поменяв обличье,
Не держи меня, если вдруг...