Радости весны

Ольга Якухина
Снег тает, льются ручейки,
Вот мать-и-мачехи цветки,
За ними – крокус, первоцвет,
И на земле уж снега нет.

И день прибавился, а ночи
День ото дня они короче.
Луга покрылися травой
Зелёной, сочной, молодой.

На реках бурный ледоход,
И песни соловей поёт,
Идут пастись в луга стада,
А сев – весенняя страда.

И зелень – нежный изумруд,
Все почки путь себе пробьют.
Вот гиацинт, тюльпан, нарцисс,
Их аромат в саду завис.

А на орешнике – серёжки,
Сморчки в рядочек у дорожки.
Хорош, красив весенний лес,
Что распускает свой навес.

А на участке садовод
Уже разводит огород.
Вот видно дятла на суку,
Из леса слышится: ку-ку!

Скорей бежит ребячья рать
В футбол на улицу играть.
А вот на роликах летят
Десятки взрослых и ребят.

Вот пасха, яйца, куличи,
Народ от радости кричит:
- Христос воскрес! Христос воскрес! –
И светит солнышко с небес.

Сирени белые соцветья
В честь школьного десятилетья.
Звонок в последний путь зовёт
Идти по жизни лишь вперёд!

И ландыш в чаще леса,
И белка на сосне
Встречают нынче лето –
Уже конец весне!