Симфония 4. Скрепя скерцо

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Наслаждайся...» (Ирина Бутко)
http://www.stihi.ru/2009/02/10/6123

 

Симфония №4. "Скрепя скерцо".

Прозвенит когда звоночек -
дверцу, Лёня, ты не дёргай!
Я же топлесс, рядом - кактус,
что подумают соседи?!
Скажут: "Люди очумели!
Боже мой! Вот это ракурс!
Сколько там у них в постели?!"

А с химерой разберёмся!
Дели-шмели-карусели...
Минус сорок - на пределе
мы с тобой в экстаз ворвёмся!

Погоди, а где собака?
Кто там шарит в морозилке?!
Колбаса!!! Какое море?!
Лёня, луковое горе!...
Да какие к чёрту вилки?!
Драка... Скоро будет драка...

* * *
Талант и в холодильнике - талант!
Хоть минус десять, двадцать, тридцать, сорок...
Поэт поддерживает небо, как атлант,
плюя на гнев шипящих сковородок.