Осень, осень милая...

Ишвари
Осень золотая - яркие одежды
Дождь играет в прятки
Сон сгоняя с ветки…

Лето  растворилось
В тропке уходящей
Мне в ладони падает
Клёна лист парящий

Желто-красный вечер
В тишине застывший
Это грусть осенняя
Суеты остывшей

Нет ни жара летнего
Ни зимы холодной
У ярко-жёлтой осени
Нравы осторожны...

Не хожу – летаю
Чтобы не тревожить
С ней покой узнаю
Мне она поможет

Осень, осень милая
Безвременья миг
В промежутке вечности
Твой услышу стих

Принимаю всю тебя
Всё как есть, скажи
Мудрость свежих дней твоих
В миге укажи

Сны разворошила и
мою печаль
В небе растворила
Всё что было -  вдаль…

Ты моя отрада
Вселенной Красота
Равновесье дней твоих-
Сердца доброта

Ты как лоно матери,
Поднебесья плен
Волшебства осенний
Призрачный удел

Ты такая разная
Но всегда одна
Ты вся настоящая
Сущая моя..

- Как благодарить тебя
Как обнять листву?
Хочешь, буду  облаком
На твоём ветру?

Я на всех дорогах
Искала лишь тебя
Ничего не надо
Осень, без тебя

Время неизбежно
Заберёт своё
Белые  одежды …
У Зимы – своё

Знаю только точно
Водопад листвы
Нежно превратится…
В снежные мечты

10/10/08