Кошка и мухи

Светлана Джус
Сидит кошка
На окошке
Белая-пребелая.
Смотрит кошка
На окошко:
«Что здесь мухи делают?»

Ну, а мухи
На окошке
Смотрят, улыбаются,
Потому что
Видят кошка
Их поймать пытается.

Лапкой кошка
По окошку –
Мухи разлетаются
И смеются:
«Зря ты, кошка,
Нас поймать пытаешься!»