Я узнаю тебя, весна...

Альберт Белов 5
Деревья, чистые от гроз,
в фате цветов стоят в томленье…
Сплелись все краски, свет и тени,
и звонкий смех с ручьями слез!
Я узнаю тебя, весна! -
пора природы обновленья,
пора волшебного волненья,
снов наяву, ночей без сна,
переоценок (тяжкий труд!),
порывов страстных и стремлений,
внезапных ярких озарений,
сомненья тягостных минут…

Все бурно, радостно вокруг
подвержено преображенью!

…Не надо только обновленья
кольца твоих прелестных рук...