Зачем вторгаться одиночеством

Ольга Широбокова
Зачем вторгаться одиночеством
В веселье захмелевших душ?
Вы правы, знаю, но мне хочется,
Ну хоть немного отдохнуть.
Чтоб наболевшее оттаяло,
Чужое обожгло тепло,
И чтобы мне, да просто-напросто,
Чтоб мне всегда чуть-чуть везло.
Чтоб ветер не гулял в провале,
Чтоб стало тихо и тепло,
И чтоб сердца не разбивали,
Как бьют оконное стекло
30/12/1983  (стихи из дневника)