Поперхнулась нечаянной мудростью...

Аша Лихомудрова
Поперхнулась нечаянной мудростью.
Разразилась отчаянным криком.
На подходе к реке разулись мы
И расплылись дрожащим бликом
По воде в берегах забинтованных.
Что в карманах – то и нажИли.
Мы ведь оба с тобой – нарисованы
Помадой на салфетках. Или
Дождями в земле податливой.
Мы свет в порошок превратили.
Выпаривали, мешали, капали,
Реакции проводили…
Опускается наваждением
Волна на пустую сушу.
Штормовое предупреждение.
И зашторены окна в души.
И забиты рассудки досками.
Я не знаю пути обратно.
Обернусь же горячим воском!
И прожгу на ладонях пятна…
       27.06. 2007.